Нужно поддержать производителя, но и обеспечить здоровую конкуренцию

Нужно поддержать производителя, но и обеспечить здоровую конкуренцию

«Поддержите местного производителя!» - просит Александр представителей власти в заметке Новопокровские пекари попросили власть их поддержать. Однозначно, поддерживать надо! И не только хлебопеков. Поддержать необходимо и тех, кто выращивает в районе животноводческую и овощную продукции. В этом случае выиграют в первую очередь покупатели. Ведь цены на местную продукцию гораздо ниже, чем на те же товары у предпринимателей-перекупщиков.

Далеко за примером ходить не надо. В будние дни на центральном рынке индивидуальные предприниматели реализуют крупные помидоры по 60 (!) рублей за килограмм. И это на пике сезона созревания томатов. Поинтересовался, чего ж так дорого? Ответили: «Да вы знаете какая сейчас закупка?! Мы их по 50 рублей в Ростове берем. Себе практически никакой прибыли не остается...» После таких слов пожалеть их, бедных, хочется. А тут на днях сам в Ростове-на-Дону был. Цены удивили. На придорожном рынке (не на оптовом!) розовые помидоры продавали по 30 рублей за килограмм.

В выходной с супругой ходил на сельскохозяйственную ярмарку на «Янтаре». Местные ребята, которые сами вырастили томаты на нашей, новопокровской земле, бойко ими торговали. Цена вопроса — 23 рубля за кг.

Возникает вопрос: почему у тех, кто просто потратил время на дорогу и перекупил товар, выручка больше, чем у тех, кто работал на грядках не покладая рук не один месяц? Давайте поддержим вместе местных производителей. И им хорошо, и нам неплохо.

Но, поддерживая местного производителя, все же не стоит гнать метлой с рынка и иногородних предпринимателей. Для начала пройдемся по торговым рядам. Сколько у нас стоит копченая скумбрия? Более 400 рублей за кг. Сельдь? Дешевле 180 не встретил. По субботам же приезжают иногородние продавцы. И у них цены на соленую, копченую, свежую рыбу гораздо ниже. То же самое и с конфетами, и с молочной продукцией.

Так что, если предпринимателям с других территорий ограничат доступ в район, то мы будем вынуждены покупать некоторые продукты питания по завышенным ценам. В случае, если местные предприниматели не будут завышать цены, то у них будет больше покупателей, а у иногородних производителей и продавцов просто не будет шанса заработать, и они сами прекратят приезжать в наш район. Я за здоровую конкуренцию. Без нее покупателю будет совсем тяжко.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio