Сертификат доверия работодателю

Сертификат доверия работодателю

С некоторых пор Краснодарский край присоединился к реализации проекта по добровольному представлению работодателями сведений о соблюдении ими трудовых прав работников, основные принципы которого – добровольность и «презумпция правдивости» работодателя.

При выполнении всех требований предприятие становится обладателем «Сертификата доверия работодателю». Об этом документе мы ведем разговор с главным специалистом отдела трудовых отношений, охраны труда и взаимодействия с работодателями ГКУ «Центр занятости населения Новопокровского района» П.Г. Кривошеевым.

- Федеральная служба по труду и занятости, - говорит Петр Григорьевич, - выполняя требования президента и правительства РФ по снижению количества проверок организаций и предпринимателей, поддержала инициативу Государственной инспекции труда Кировской области о введении проекта «Декларирование деятельности организаций по реализации трудовых прав работников и работодателей» во всех субъектах Российской Федерации.

Суть проекта – работодатель дает слово соблюдать трудовое законодательство, а надзорно-контрольный орган не проводит проверок деятельности данной организации.

На Кубани проект был поддержан и принят после всестороннего глубокого обсуждения сопредседателями Краснодарской краевой трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений и Торгово-промышленной палатой Краснодарского края.

- Петр Григорьевич, каковы цели этого проекта?

- Сертификат должен способствовать повышению авторитета организаций и индивидуальных предпринимателей края на рынке труда, более успешному продвижению товаров и услуг с использованием конкурентного преимущества производителей, достижению нового качественного уровня защиты трудовых прав работников и работодателей, обеспечению безопасных условий труда.

- Какие предприятия допускаются к участию в проекте?

- Участниками проекта могут стать организации любых организационно-правовых форм и форм собственности, зарегистрированных на территории Краснодарского края. А также: зарегистрированные в установленном порядке индивидуальные предприниматели без образования юридического лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность с использованием наемного труда, администрация Краснодарского края, объединение работодателей «Федерация объединений работодателей Кубани», Краснодарское краевое территориальное объединение профсоюзов «Краснодарский крайсовпроф», Торгово-промышленная палата Краснодарского края, Государственная инспекция труда в Краснодарском крае.

- Каков порядок получения «Сертификата доверия работодателю»?

- Работодатель через одного из поручителей направляет в Государственную инспекцию труда заявление-декларацию. В ней он подтверждает, что параметры деятельности на его предприятии соответствуют требованиям трудового законодательства.

Решение о выдаче Сертификата принимается без проведения проверок, основываясь на «презумпции правдивости». Затем следует процедура включения организации или индивидуального предпринимателя в реестр.

- Кто выступает поручителем проекта в крае?

- Поручителями выступают заместитель главы администрации Краснодарского края Г.Д. Золина, председатель Краснодарского краевого объединения работодателей Б.И. Коваленко, председатель Краснодарского краевого территориального объединения организаций профессиональных союзов О.М. Чумакова и председатель Торгово-промышленной палаты Краснодарского края Ю.Н. Ткаченко. Поручители направляют в Государственную инспекцию труда в Краснодарском крае заявления-декларации организаций, которые, по их оценке, имеют высокий уровень защиты трудовых прав работников, реализуют на практике принципы социального партнёрства.

- А если обладатель Сертификата допустит нарушение трудового законодательства?

- По мнению разработчиков проекта, работодатель и работники – социальные партнёры и, дав добровольно слово, работодатель приложит все силы, чтобы его сдержать. Специалисты будут оказывать консультационную помощь участникам проекта по недопущению в организациях нарушений требований трудового законодательства. При нарушениях трудовых прав работников в организации (включая и задержку выплаты заработной платы работникам) «Сертификат доверия работодателю» отзывается.

- Может ли работодатель, у которого был отозван Сертификат, повторно претендовать на его получение?

- По истечении года, если больше не было выявлено нарушений, работодатель снова может стать участником проекта.

- В нашем районе есть работодатели, получившие Сертификат?

- Пока, к сожалению, нет. Ведь один из основных принципов проекта – добровольность, хотя многие руководители предприятий и организаций могли бы претендовать на его получение.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio