Анализ ДНК: как подтвердить родство в Краснодаре

Анализ ДНК: как подтвердить родство в Краснодаре

Генетический анализ используется для определения родства между двумя или более потенциальными родственниками (например, отец и сын/дочь, дедушка/бабушка и внук/внучка) до 2 колена.

Определение родства между отцом и ребенком

Тесты ДНК позволяют сравнить генетические данные двух или более людей и определить степень их родства.

Среди преимуществ, кроме высокой точности, стоит выделить и механизм забора образцов ДНК. Например, для получения конфиденциальной информации, можно сделать тест в тайне от участников и собрать самостоятельно нестандартный образцы: ногти, ушную серу, сперму, окурок, жвачку и тд.

Интересный факт, чтобы определить, является ли сын и отец родственниками, тестирование может быть проведено без забора биоматериала у последнего. Для этого придется задействовать бабушку или дедушку со стороны потенциального родителя, т.е. установить родство опосредованно с другими родственниками по отцовской линии.

Лаборатория обеспечивает максимальную точность результатов – все полученные материалы перепроверяются дважды, прежде чем результат будет передан заказчику.

Анализ ДНК определяет и другие типы родственных связей, кроме отцовства.

Например:

  • сиблинговое родство.

Связь между братьями и сестрами по отцовской или материнской линиям;

  • авункулярное родство.

Связь между тетей/дядей и племянниками, также по отцовской или материнской линиям; родство между бабушкой/дедушкой и внуками.

Этапы проведения процедуры

Установления отцовства между мужчиной и ребенком проходит методом сравнения генетических аутосомных маркеров (минимум 25 STR-маркеров). Если рассматривать установление родства дедушки/бабушки - внуки, то анализ проводится по X или Y хромосоме, в зависимости от пола участников. Данный вид хромосом, передавается из поколения в поколение в неизменном виде и крайне редко подвергается мутации.

Для забора ДНК образцов требуется не более 1-2 минут.

Эксперт берет мазок с внутренней стороны щеки. Также для анализа могут быть использованы волосы (без седины, но с корешками), ногти, слизистый материал из носа, окурок со слюной или жевательная резинка, сперма и тд

В среднем анализ днк на отцовство и материнство проводится до 3 рабочих дней. Для исследования родственной связи между дедушкой/бабушкой и внуками или любое другое, более сложное родство, требуется до 5 рабочих дней.

Если ДНК-тестирование проводится по запросу суда, то результаты анализа должны быть заверены в официальном порядке. У лаборатории должны быть все необходимые лицензии для официального оформления результатов исследования и передачи их в соответствующие инстанции.

При наличии сертификатов медицинское учреждение выпускает свидетельства о родстве, имеющие юридическую силу и способные использоваться в качестве неопровержимых доказательств при подтверждении или оспаривании родства.

Стоимость тестов ДНК на родство в Краснодарском крае

Стоимость тестирования зависит от вида ДНК-исследования: домашнее для личного пользования или юридическое для суда. В среднем, цена на услугу варьируется в пределах 6-15 тысяч рублей. Окончательную стоимость обслуживания можно уточнить в генетической лаборатории Медикал Геномикс, где проводят большинство генетических экспертиз в России.

Joomla SEF URLs by Artio