Вдова лишилась социальной выплаты не по своей вине

Вдова лишилась социальной выплаты не по своей вине

В прокуратуру Новопокровского района поступило обращение вдовы ветерана Великой Отечественной войны по вопросу несвоевременного предоставления ей социальных выплат на улучшение жилищных условий.

По доводам заявителя проведена проверка и дана оценка законности действий сотрудников администрации МО Новопокровский район.

Установлено, что ранее вдова ветерана войны была принята на учет в качестве нуждающейся в улучшении жилищных условий. В конце 2011 года из федерального бюджета в бюджет Краснодарского края поступили субвенции на социальные выплаты. Однако заявитель не получила денежных средств. Причина? Наличие в учетных документах нарушений, которые были допущены сотрудниками администрации МО Новопокровский район.

После вмешательства прокуратуры учетные документы приведены в соответствие с требованиями действующего законодательства, вдова ветерана войны включена в перечень претендентов на получение социальной выплаты. Должностные лица администрации муниципального образования, допустившие нарушение порядка ведения учета граждан отдельных категорий, привлечены к дисциплинарной ответственности.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio