Кубанские аграрии засеют озимыми культурами 1,6 млн гектаров

Кубанские аграрии засеют озимыми культурами 1,6 млн гектаров

О старте посевной кампании объявил губернатор Вениамин Кондратьев.

По словам главы региона, подавляющая часть полей, примерно 94%, будет засеяна пшеницей. Эта основная зерновая культура, которая отлично продается за рубежом и качество кубанской продукции полностью устраивает иностранных покупателей. В том числе и потому, что используется исключительно местный семенной материал, выведенный селекционерами края, сообщает интернет-портал «Кубань 24».

Губернатор подчеркнул, что сорта, которые создают кубанские ученые, позволяют добиться в Краснодарском крае высоких урожаев, причем продуктивность высока в самых различных климатических зонах и мало зависит от погодных условий.

Вениамин Кондратьев информировал, что на сегодняшний день аграрии заключили необходимое количество контрактов на поставку топлива и минудобрений, ремонт и обслуживание техники. Селяне выведут на посевную около 30 тысяч сельскохозяйственных машин. В их задачу входит сев и обработка полей со скоростью около 100 тысяч га в сутки, пишет ейская газета «Приазовские степи», ссылаясь на пресс-службу администрации края.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio