Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев рассказал журналистам о стратегии развитии дорожной сети региона.
Глава Кубани отметил, что на сегодня финансирование региональных автомобильных дорог составляет около 30% от нормативного. «Это реальность, в которой мы существуем сегодня. Но при этом есть другая объективная реальность, которую водители формулируют фразой: «Километража много – дорог мало».
2016 год в очередной раз наглядно продемонстрировал нам, что краю катастрофически не хватает транспортных артерий», - заявил Кондратьев в интервью газете «Коммерсантъ».
Он напомнил о значимых проектах в области развития дорожной сети. Так, в 2016 году в Туапсинском районе ввели в эксплуатацию трехуровневую развязку в районе Джубги. Завершения строительства данного объекта в регионе ждали восемь лет
«Строительство развязки давалось непросто, были определенные сложности с подрядчиком, который зашел на объект и не справился. К счастью, был найден другой подрядчик — ОАО ДСК «Автобан». С ними и с госкомпанией «Автодор» мы буквально в ручном режиме достраивали объект, было приложено много усилий, чтобы не сорвать сроки, чтобы развязка была сдана до конца года», - сказал Кондратьев.
Таже в этом году в пригороде Краснодара построили 5 км нового дорожного полотна и эстакаду на въезде в станицу Елизаветинскую.Еще одним знаковым объектов губернатор назвал строительство 15 километров дороги от станицы Нижегородской до поселка Мезмай, которые будут введены в эксплуатацию в ближайшее время.
Кондратьев отметил, что на развитие дорожной сети региона также повлияли рост курса иностранной валюты, отмена организованных туров в Турцию и Египет.
«Все это привело к взрывному росту внутреннего туризма. В итоге нагрузка на трассу возросла почти в десять раз. И, конечно, мы можем говорить о реконструкции, об увеличении полос и прочем, но по факту все это — точечное тушение пожара. Системным решением может быть только строительство новых автомобильных дорог», - подчеркнул глава Кубани.