Приехали за водой, а увидели...

Приехали за водой, а увидели...

Мы с мужем часто берем воду для питья на природном источнике, который находится в районе улицы Пролетарской станицы Новопокровской. Каждый раз, приезжая на Жихарев родник, видим, что не одни мы — любители потреблять эту чудодейственную водицу. Желающих испить ее много.

Вот и на этот раз, прибыв на место, пришлось немного подождать, пока семейная пара  наполняла емкости. Вслед за нами подъехал мужчина на велосипеде, груженном тарой. Между делом разговорились на предмет полезных свойств родниковой воды и неприглядной картины, которую пришлось лицезреть.

Заводь, больше похожая на бассейн, образованный стеной разросшегося камыша, вся загажена. Чего здесь только не увидишь: автомобильные скаты, женские туфли, ветошь, пустые пластиковые бутылки и другой бытовой мусор.

Наш собеседник рассказал, что его супруга недавно была в гостях у детей в Германии и просто поразилась санитарному состоянию увиденных там водоемов. Чуть ли не плача, она спросила у мужа: «Ну почему немцы могут соблюдать  чистоту, а мы – нет?» Понятно, что причина в нас самих, нашей культуре, нашем отношении к окружающей среде.

Хочется призвать жителей района, посещающих Жихарев родник, не загрязнять этот целебный источник, чтобы он радовал всех, кто приходит к нему полюбоваться и испить живительной воды.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio