Любовь нечаянно нагрянет

Любовь нечаянно нагрянет

Свидания под луной, походы в кино, встречи и разлуки... У Ольги и Ивана ничего этого не было. Их судьбы сплелись в силу вековых традиций. Девушка впервые увидела будущего жениха на сватовстве. Но отсутствие в  начале отношений конфетно-букетного периода не помешало создать счастливый союз, вырастить двоих детей. В процессе семейной жизни пришло чувство намного сильнее влюбленности, и супруги Стояненко стали по-настоящему дороги друг другу.

–  Я не могу без него, он — без меня. Многие пары считают такое состояние привязанностью, а в моем понимании это и есть любовь, – поделилась Ольга Сергеевна. – Совместная забота о благополучии брака, терпение, умение уважать, слышать, поддерживать друг друга — главные кирпичики, на которых строится семья.

Иван Фёдорович в свое время переехал в станицу Новопокровскую из Ростовской области, откуда впоследствии привез и жену.

4 сентября супруги отпраздновали бронзовую свадьбу. Глава семьи подарил любимой второй половинке красивые серьги. 22-ю годовщину совместной жизни пара отметила в домашней обстановке, в кругу самых близких людей. У Стояненко дружная, многочисленная семья, и одна из традиций — собираться по особенным датам за большим столом. Хозяева всегда рады гостям. Ольга Сергеевна вкусно готовит. Коронное блюдо – запеченная утка с яблоками или другими фруктами.

Муж и жена — большие труженики, живут заботами о семье, доме, детях, хотя сын и дочь уже давно выросли и стали хорошими помощниками своим родителям.

Дмитрию 21 год, шесть месяцев назад вернулся из армии. Юноша служил в войсках связи в Самарской области. До призыва в Вооруженные силы успел получить профессию тракториста-машиниста сельскохозяйственного производства. Сестре  – 19 лет. Кристина окончила техникум и приобрела специальность пекаря. Пока дети не реализовались в выбранных сферах деятельности, но на шее у мамы и папы не сидят, находят работу и вносят посильную лепту в общий семейный бюджет.  

Большую часть времени супруги проводят на работе. Оба трудятся на молочно-товарной ферме ОАО «Кубань». Иван Фёдорович — животноводом, в его обязанности входит уход за крупным рогатым скотом. Ольга Сергеевна — оператор машинного доения. Она – настоящий мастер своего дела, много лет посвятила любимой профессии, в которую пришла по стопам мамы. Неоднократно становилась победительницей трудовых соревнований среди доярок внутри хозяйства и в целом по району. Заметки о ее успехах в молочном производстве нередко появлялись на страницах «Сельской газеты». Также передовая труженица представляла наш район в конкурсе «Самая красивая доярка Кубани», организованном газетой «Кубанские новости».

На вопрос: «Как отдыхаете после работы?» супруги, улыбаясь, ответили:

– Приходим со смены, делаем ремонт в доме, управляемся по хозяйству. Занимаемся выращиванием быков. Даже в выходной день редко удается отдохнуть, выспаться. Но мы привыкли жить в таком круговороте дел, забот и суеты. Ведь семья — это постоянная и самая важная работа.  

Добавим, что Ольга Сергеевна не только хорошая хозяйка, любящая жена и заботливая мама.  В прошлом году ей предложили стать донором, и женщина согласилась. У нее редкая, третья отрицательная, группа крови, которая, возможно, потребуется для спасения чьей-то жизни.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio