Шесть травяных чаев от распространенных болезней

Шесть травяных чаев от распространенных болезней

Из трав можно приготовить освежающие ароматные чаи. При правильном подборе и использовании они также могут помочь облегчить или избавиться от надоедливых недугов, которые время от времени беспокоят вас.

И хорошо, что вам не нужно иметь степень ботаника, чтобы придумать свою собственную потрясающую чайную смесь. Вы можете найти на полках много готовых чаев с противовоспалительными травами и специями, которые работают так же хорошо.

1. ПМС / нерегулярные менструальные циклы.

Обратите внимание на: витекс (Vitex agnus-castus), также известный как целомудренник.

Vitex agnus-castus1.jpg

Vitex agnus-castus1.jpg
Автор: KENPEI - KENPEI's photo, CC BY-SA 3.0, Ссылка

Имеющиеся данные свидетельствуют о том, что витекс помогает восстановить женский гормональный баланс, стимулируя и нормализуя гормоны, участвующие в овуляции, балансе цикла и регулярности менструального цикла. Это, в свою очередь, может обратить вспять женское бесплодие, вызванное низким уровнем репродуктивных гормонов. Также считается, что витекс уменьшает пролактин, выделяемый гипофизом, улучшая симптомы, связанные с циклической масталгией (болью в груди). Витекс широко используется в Европе и Северной Америке, врачи в Германии используют его для лечения ПМС, нерегулярных менструальных циклов, гиперпролактинемии и циклической масталгии.

Осторожно: влияние витекса на беременных неясно. В качестве меры безопасности не используйте витекс после успешного зачатия, беременности или кормления грудью. Также не используйте эту траву, если вы принимаете оральные контрацептивы, антипсихотические препараты или лекарства от болезни Паркинсона.

2. Умеренно высокое кровяное давление.

Обратите внимание на растение: гибискус сабдариффа (Hibiscus sabdariffa), также обычно называемое розеллой или суданской розой.

bp_gim

bp_gim
Автор: LuuThanhPhong, CC BY-SA 4.0, Ссылка

Листья растения употребляются в пищу, а его красные зрелые цветки используются в лечебных травах, напитках и красителях. Плацебо-контролируемое исследование на людях показало, что чай, приготовленный из сушеных цветов (точнее, чашечек) Hibisucs sabdariffa, может помочь снизить кровяное давление у взрослых с пре- и умеренной гипертонией. Предгипертония - это состояние, при котором у человека уровень артериального давления выше нормы, но недостаточно высок, чтобы его можно было классифицировать как гипертензию.

3. Стресс / легкое беспокойство / бессонница.

Обратите внимание на: корень валерианы (Valeriana officinalis) и цветки ромашки (Matricaria chamomilla).

ValerianaOfficinalisAgg.jpg

ValerianaOfficinalisAgg.jpg
Автор: Christian Fischer, CC BY-SA 3.0, Ссылка

Общий вид группы цветущих растений. Ботанический сад в Карлсруэ[de], Германия

Общий вид группы цветущих растений. Ботанический сад в Карлсруэ[de], Германия
Общий вид группы цветущих растений. Ботанический сад в Карлсруэ. Автор: CC BY-SA 3.0, Ссылка

Эти две травы известны своим успокаивающим действием еще со времен Древней Греции и Рима. Обычно они используются для успокоения духа, снятия напряжения. Сам по себе цветок ромашки может быть слишком мягким для некоторых, но в сочетании с корнем валерианы их седативные свойства могут творить чудеса при бессоннице, вызванной беспокойством и чрезмерным стрессом. При умеренном использовании в качестве краткосрочного снотворного они безопасны и не вызывают побочных эффектов, обычно связанных со снотворным.

Внимание: беременным и кормящим мамам нельзя употреблять ромашку и валериану. Не используйте эти две травы с алкоголем или другими депрессантами. Избегайте их использования при вождении или работе с опасным оборудованием. Любые формы снотворного не следует использовать в течение длительного периода времени.

4. Простуда / грипп / тошнота / воспаление.

Обратите внимание на куркуму и имбирь.

Curcuma zedoariaАвтор: Franz Eugen Köhler, Köhler's Medizinal-Pflanzen  Ссылка

Ginger-cross-section.jpg

Ginger-cross-section.jpg
Срез относительно молодого корневища имбиря, Ссылка

Эти две противовоспалительные специи составляют мощный дуэт, который помогает очистить организм от инфекций и воспалений. Исследователи обнаружили, что имбирь помогает облегчить тошноту, вызванную утренним недомоганием, морской болезнью и химиотерапией, в то время как куркума оказывает обнадеживающее действие при широком спектре провоспалительных заболеваний, таких как болезни сердца, раздраженный кишечник и артрит, которые требуют дальнейших исследований. Также было обнаружено, что антиоксиданты, содержащиеся в имбире и куркуме, защищают здоровые клетки от повреждения свободными радикалами и подавляют рост раковых клеток. В народной медицине смесь куркумы, имбиря или того и другого также обычно используется, чтобы помочь организму бороться с инфекцией при первых признаках простуды или гриппа.

Осторожно: используйте с осторожностью, если вы беременны или кормите грудью.

5. Сухой кашель / боль в горле.

Обратите внимание на: вяз красный (Ulmus rubra).

Mature Ulmus rubra in graveyard.jpg
Attribution, Link

Внутренняя кора дерева обычно используется в смесях от кашля из-за слизистых свойств. Образуя защитное успокаивающее покрытие, слизь связывается с воспаленной мембраной и защищает ее. Помимо снятия сухого кашля и боли в горле, вяз красный также полезен для успокоения раздраженного желудочно-кишечного тракта, ран, ожогов и других кожных воспалений.

Внимание: не используйте этот травяной чай, если у вас нарушены функции почек или печени, высокое кровяное давление или сердечные заболевания. Он также не подходит беременным и кормящим женщинам. Проконсультируйтесь с врачом перед использованием, если у вас гипокалиемия (низкий уровень калия в крови), если вы принимаете какие-либо гормональные препараты, диуретики, агенты, истощающие калий, или ингибиторы МАО.

6. Несварение желудка, вызванное перееданием.

Обратите внимание на: кардамон (Eletteria cardamomum).

ElettariaCardamomum.jpg

ElettariaCardamomum.jpg
Автор:  Ссылка

Кардамон широко используется в традиционной медицине для лечения ряда заболеваний, от освежителя дыхания, противоотечного средства для легких до средства для улучшения пищеварения. Одно из его самых популярных применений - это, пожалуй, облегчение несварения, вздутия живота и метеоризма, вызванных перееданием. Семена кардамона хорошо сочетаются с семенами фенхеля, что усиливает его действие при очищении пищеварительного застоя.

Joomla SEF URLs by Artio