...И чтобы помнили

Нынешний год – год 65-летия Великой Победы. И мы чтим ветеранов войны, которые в 1941-1945 годах защитили нашу Родину от немецко-фашистских захватчиков.

Ветераны войны. Сколько в станице Новопокровской осталось их в живых сегодня? Мало. А ещё меньше тех, кому из них свыше 90 лет. Всего семь человек. Это Андрей Васильевич Яковлев, Павел Николаевич Сыроваткин, Андрей Фёдорович Лыков, Александра Михайловна Филатова, Василий Ефимович Мартыненко, Елизавета Григорьевна Голоцуцкова, Арсений Платонович Линник.

Их детство пришлось на революцию, затем – гражданскую войну. Они помнят коллективизацию и индустриализацию страны. Пережили репрессии. А когда началась Великая Отечественная война, ушли на фронт громить ненавистного врага.

Вернувшись к мирной жизни, они отдали своему родному району, краю все силы, знания для восстановления народного хозяйства, обучения подрастающего поколения. Они работали учителями, железнодорожниками, механизаторами, животноводами, строителями...

Они выдержали, когда их дети и внуки погибали в Афганистане и Чечне, находили силы жить дальше.

Сейчас им за девяносто. И общаясь сегодня с ними, хочется отдать ветеранам всё. А они согласны на немногое: чтобы окружали добрые люди, было тепло в доме, чтобы лекарства были доступны и помогали выздоравливать. А главное, чтобы мы помнили ветеранов всегда.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio