Гидромоторы 303 серии для грузоподъемной техники

Гидромоторы 303 серии для грузоподъемной техники
Реклама

Гидромотор отличается от гидравлического двигателя уменьшенным размером, усиленными техническими показателями и мощностью. При функционировании силового агрегата происходит преобразование кинетической энергии рабочей жидкости в механическую энергию.

Высокий коэффициент КПД позволяет добиться 5000 оборотов/мин. во вращательном движении вала. При всех своих превосходствах гидромотор 303 3 112 50116+ создает наименьший шум. Показатель поддерживания рабочего давления составляет до 450 Бар. От объема мотора будет зависеть удельная мощность.

Конструкция и принцип работы

Аксиально-поршневой гидромотор 303.3.112.501 серии, как и другие модификации 303 класса использует давление масла (рабочая жидкость) и последовательно передает усилие на сферический шарнир. Внутри шарнира преобразуется крутящий момент, приводящий в движение вала.

Эти моторы обычно отличаются:

  • компактными габаритами;
  • увеличенной мощностью (в.т.ч., и удельной);
  • элементарностью установки;
  • шумоизоляцией (стальной блок цилиндров бронзирован);
  • повышенным коэффициентом КПД.

Аксиально-поршневая схема с наклонным исполнением блока улучшает эксплуатационные характеристики устройства. Главными составляющими элементами мотора можно назвать передачу, барабаны, муфты, станину и тормозной блок.

Сверхпрочный алюминиевый корпус дополняют вал, узел качения и винты, ограничивающие рабочий объем. Герметичность обеспечивается манжетой с уплотнителем.

Преимущества и сфера применения

Из-за конструкционных особенностей и уменьшенной массы гидравлических моторов серии 303 более часто устанавливают на строительной, сельскохозяйственной и грузоподъемной спецтехнике, особенно на погрузчиках и кранах на автомобильном ходу. Устройство обладает повышенным ресурсом в процессе работы на высоком давлении (регулируется по гиперболе).

По показателям рабочего объема данная категория классифицируется на 3 типа:

  • 56 см/куб (L4,56);
  • 112 см/куб (L4,112);
  • 160 см/куб (L4,160).

Основная функция автокрана состоит из перемещения груза по горизонтальной траектории, и подъема-опускания его с помощью лебедки. Гидромотор 303.3.112.501 обладает достаточной мощностью, чтобы эффективно справляться с такими задачами. Также он обеспечивает моментальный разгон и стоп (приостановка). Диапазон скорости достигает от 1-3 до 30-250 (специсполнение) оборотов в минуту.

Эксплуатация агрегата обходится недорого, так как мотор не нуждается в частом обслуживании. Главное, нужно строго контролировать объем, вязкость рабочей жидкости, и следить за исправностью трубопроводов и системы шлангов.

Заказчик ООО "Миратек" (сайт заказчика https://www.miralinks.ru) предоставило партнерский материал ООО «Компания «Глобальные ресурсы» https://globalres.ru

Joomla SEF URLs by Artio