ОСБ плита: характеристики и преимущества

ОСБ плита: характеристики и преимущества
Реклама

На сегодняшний день существует большой выбор материалов для строительства и отделки помещений. Одним из самых универсальных является осб плита  – материал, состоящий из нескольких слоев, изготовленный на основе древесной щепы. Несмотря на то, что материал появился на рынке сравнительно недавно, в настоящее время он относится к самым популярным и часто применяемым.

Как изготавливают ОСБ плиты

ОСБ-плита – ориентированно-стружечная плита (осп), сделанная по технологии прессования древесины. Для изготовления таких плит используется недорогие породы преимущественно хвойных деревьев – сосны, лиственницы, ели. Из древесины получают стружку, которая затем с применением специальных технологий прессуется в плиты. И под воздействием высоких температур стружечный «ковер» скрепляется клеевым составом, в качестве которого выступают смолы. Примечательно то, что стружка в осб плитах 1816+ имеет разную ориентацию (направленность) волокон в наружных и внутренних слоях, что обеспечивает материалу особую прочность.

Преимущества ОСП плит

Часто перед покупателями встает вопрос, какой материал выбрать для строительства и отделки помещения – ДСП или OSB. Так как материалы сильно отличаются по своим параметрам, перед покупкой следует подробно ознакомиться с их составом и сравнить характеристики. Если же выбирать между ДСП и ОСП, достоинства osb плит 1816+ очевидны:

  • они имеют особую форму и ориентацию стружки, что обеспечивает лучшую прочность;
  • большой ассортимент – листы толщиной от 6 до 40 мм;
  • широкая область применения – от мелких внутренних работ до отделки внешних конструкций с повышенной нагрузкой;
  • материал имеет высокую износостойкость;
  • более устойчивый к повышенной влажности;
  • удобнее в работе, так как они имеют стабильность форм и размеров, равномерны по структуре, легки в раскрое и монтаже.

Какую выбрать толщину ОСБ плиты

Для укладки плит на бетонный пол нужно хорошо почистить и выровнять поверхность, для этого достаточно будет плит толщиной 10-15 мм. Для выравнивания деревянного пола, который может со временем деформироваться следует класть ocп плиты 1516+ толщиной 15-18 мм. Для внутренней отделки стен в зависимости от влажности помещения рекомендуется выбирать влагостойкие осб листы 10-15 мм. Для внешней отделки и крыш, для сохранения тепла и защиты от ветра больше подойдут плиты 15-18 мм толщиной.

OSB плита универсальный материал для строительства и отделки. Она прочна, не крошится даже по кромке, устойчива к повышенной влажности и вредителям.

Заказчик ООО "Миратек" (сайт заказчика https://www.miralinks.ru) предоставило партнерский материал Торговой компании «Бикра», ОГРН 1157746861370, https://bikra-m.ru

Joomla SEF URLs by Artio