Плиткорез: назначение, виды и принцип действия

Плиткорез: назначение, виды и принцип действия
реклама

Резка плитки кажется простой задачей. Однако на практике она оказывается гораздо сложнее, чем кажется на первый взгляд. Необходимо не только подобрать соответствующие инструменты, но и подготовить плитку к обработке. Новый плиткорез или электрорезчик режет не так быстро, как кажется на первый взгляд. Для обращения с этими инструментами нужны определенные навыки и даже опыт. Вы можете освоить их в течение недели, но все равно сразу экспертом не станете. Прочитав эту статью, вы узнаете, что такое плиткорез и его виды, как подготовить плитку к резке и почему результат может отличаться от того, который ожидался от инструмента.

Назначение плиткореза

Плиткорез - это специализированный режущий инструмент, используемый для резки плитки из различных материалов и разных размеров. Он также может использоваться для резки плитки различных форм и размеров. Плиткорезы могут быть ручными или моторизованными, в зависимости от предпочтений пользователя (или бюджета). Плиткорезы бывают с различной степенью автоматизации, поэтому вам может понадобиться некоторая практика, прежде чем вы научитесь хорошо пользоваться одним из них.

Назначение плиткореза - делать прямые разрезы в твердых материалах, таких как фарфор, керамика и стекло, не ломая их по краям (что испортило бы их внешний вид). Это применимо не только при изготовлении новых плиток, но и при ремонте старых - при условии, что они еще достаточно ровные для крепления!

Принцип действия

Плиткорезы могут быть ручными или электрическими, могут иметь регулируемую высоту режущего диска или регулируемое зажимное устройство, позволяющее выбирать размер разрезаемой плитки. Принцип работы заключается в том, что плитка сначала устанавливается на угловую направляющую, а затем помещается под лезвие. Затем активируется рычаг, который опускает лезвие так, чтобы оно прорезало плитку под нужным углом и нужной толщины.

Виды плиткорезов

Тип плиткореза, который вы используете, зависит от размера плитки, которую вам нужно разрезать. Существует несколько различных типов плиткорезов.

Плиткорез-карандаш

Это самый маленький тип плиткореза. Он может использоваться только для маленьких плиток диаметром до 15 см и не подходит для больших фарфоровых или стеклянных плиток. Он имеет острое лезвие, которое вставляется в задний край керамической плитки, а затем с силой толкается вниз, чтобы прорезать нижнюю часть плитки (так называемую ножку). При использовании этого типа инструмента важно всегда следить за тем, чтобы ваши руки были защищены: надевайте перчатки или другие средства защиты при работе с такими острыми предметами, как ножи или ножницы!

Сверхпрочный/твердосплавный

Если вы режете большую плитку, то этот тип может быть более подходящим, так как лезвия у них намного прочнее, чем у карандашных, поэтому они могут работать с более твердыми материалами, такими как гранит, не ломаясь после одного использования! Эти инструменты могут быть ручными, когда пользователь должен вручную поворачивать ручки, прижимая их к поверхности; электрическими, когда всю работу выполняет мотор; или даже аккумуляторными, которые делают все автоматически, не требуя никаких физических усилий!

Электроплиткорез

Электрический плиткорез может использоваться для резки плитки различных форм и размеров. Электрический плиткорез разрезает плитку на несколько частей, что облегчает работу с ними или их перемещение с одного места на другое.

Первый шаг в использовании электрического плиткореза - вставить в него плитку, а затем включить машину, нажав на кнопку или передвинув переключатель. После этого необходимо положить руки на его ручки, чтобы не потерять контроль над ним при резке других материалов, таких как кирпич или каменные плиты, в домашних условиях, где нет профессиональных инструментов, чтобы удалить частицы пыли после успешного выполнения своих задач, не повредив при этом ни одной части тела! Любые плиторезы для ремонта найдете здесь.

Мини-плиткорез

Мини-плиткорез - это небольшое устройство, которое можно использовать для резки плитки размером до 30x30 см. Он состоит из двух частей: направляющей шины и режущего лезвия. Направляющая шина имеет собственный двигатель, который перемещает ее на регулируемое расстояние до 20 см. На ее конце находится пильный диск, который разрезает плитку, если ее размер не превышает 30х30 см.

Joomla SEF URLs by Artio