Как проверить надежность контрагента

Как проверить надежность контрагента
реклама

Ведение бизнеса требует особой осмотрительности во всём. Вне зависимости от размеров компании, крайне важно осознанно подходить к анализу контрагентов. Это позволит значительно снизить налоговые риски и позволит уменьшить вероятность денежных потерь из-за сотрудничества с ненадежными компаниями.

Как проверить надежность контрагента

Существует множество источников информации, необходимой для проверки компании. Основу составляют базы данных ФНС и налоговые справочники. С их помощью можно проверить наличие официальной регистрации и стабильность оплаты налогов. Не менее важную роль играет финансовая отчетность компании. Она свидетельствует о способности контрагента выполнять обязательства.

Другими источниками информации служат результаты запросов в Генпрокуратуру, арбитражный суд и наличие исполнительных делопроизводств. Если контрагент выступает в качестве ответчика, то скорее всего, он обладает плохой деловой репутацией и не исполняет свои обязательства. Возможность проверить всю информацию в одном месте предоставляет система проверки контрагентов. Получить доступ к ней можно по ссылке: https://excheck.pro.

Поиск компании

Найти компанию в списке крайне легко. Для удобства использования все контрагенты были разделены по категориям, соответствующим ОКВЭД. Это позволяет оперативно найти альтернативный вариант в случае низкой надежности компании, с которой планировалось подписание контракта.

Упростить работу вам или отделу бизнес-аналитики поможет возможность интеграции сервиса API в информационные системы 1С или SAP. Это крайне удобно, ведь позволяет проводить исследование контрагента в привычной рабочей среде.

Нейросеть и анализ банкротства

Существенную помощь в оценке надежности компании осуществляют современные технологии. Для оценки рисков банкротства компании-партнера можно использовать специальное приложение, которое оценит наличие признаков банкротства и сообщит о результатах.

Если в результате проверки были выявлены достаточные доказательства, подтверждающие высокие риски банкротства контрагента, то сотрудничество крайне не рекомендуется. Ответственность за выбор контрагента ложится на плечи компании, поэтому единственный способ возместить собственные убытки - суд. Но доказать высокую степень осмотрительности при выборе крайне сложно. Поэтому лучше отдавать предпочтение надежным компаниям.

Joomla SEF URLs by Artio